ストーブの使い道
ばあちゃんちのストーブで、お湯を沸かしたり、にものを作ったりしてるのを見てきたから、
憧れて去年買った。
今日したこと
お米を炊く
(ご飯は沸騰するまでに時間がかかる方が美味しくなるらしい)
はんぺんを炙る
エセアロマディフューザー
この前、職場の人がうちにあそびにきたときは、
スモークモッツァレラと、チャーシューをあぶって、感激してもらった。
冬は灯油代がかかるけど、その熱で手の込んだ料理ができるから、
わたしはわりとたのしいよ。
電池で動くので、停電のときも大丈夫。
TOYOTOMI 対流型石油ストーブ【コンクリート9畳/木造7畳】 (日本製) ホワイト RB-25D(W)
- 出版社/メーカー: トヨトミ(TOYOTOMI)
- 発売日: 2013/09/01
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る