1104
捨てられるはずだった野菜をもらった。
青トマトのカレーとカボチャのキッシュ作った。
青いトマトは、2.3日干してアクを抜けば甘みがでて、食感はナスのようになった。
レーズンみたいに、きゅーってなる。
おそるおそるたべる。
甘い。
マスカットみたいで、おどろいた。
干すってすごい。
だんなさまに工程伝えてお願いしたら、ちゃんと作ってくれて、
カレーもほんとおいしかった。
キッシュは、玄関に置いてあったカボチャ。
野菜工場のひとが、たまに端っこ野菜をくれる。
キッシュは、一晩たって、ちゃんと固まった。
昨日はべとべたーのようだった。
夜は米食べないルール作ってるけど、秋はそれがくずれる。
野菜美味しい。
ごはんおいしい。
ビールも美味しい。
ごちそうさまでした。
ぶひ